Se você é uma pessoa apaixonada por picanha, e tem no tradicional corte de carne típico do churrasco brasileiro seu prato preferido, saiba que o mundo concorda com você. Segundo ranking realizado pelo site TasteAtlas, plataforma croata especializada em levantamentos e mapeamentos gastronômicos, a picanha do Brasil é o segundo melhor prato do mundo, reconhecido por críticas e avaliações de usuários e profissionais da culinária, critério estabelecido pela plataforma para avaliar as receitas. No ranking, a carne ganhou uma nota 4,8 de 5.
A segunda colocação posicionou a picanha brasileira acima de pratos extremamente populares, como pizzas, ceviche, dumplings, steak au poivre, tagliatelle a bolonhesa, sushis, kebabs e mais. “No Brasil, todo churrasco tem picanha, e todas as melhores churrascarias oferecem picanha em seu menu”, diz o site. O corte preferido dos brasileiros ficou atrás somente do karê, um prato japonês à base de curry e pode ser preparado com acompanhamentos diversos, como arroz, pão, carne de porco e mais.
Junto a cada prato listado entre os melhores do mundo, a plataforma também explica quais são os ingredientes, as formas de preparo, os melhores restaurantes que servem as receitas, e até mesmo os acompanhamentos ideais – no caso da picanha, a farofa foi apontada como a guarnição complementar perfeita, confirmando que “nenhum churrasco está completo sem” uma boa farofa. A recomendação dos críticos sugere a melhor picanha como sendo a do restaurante Majórica, no Rio de Janeiro.
A picanha não foi, no entanto, o único prato brasileiro a constar na lista, estabelecida anualmente pelo TasteAtlas: na 29ª colocação aparece a “vaca atolada”, receita típica da culinária caipira, feita com mandioca e costela bovina, que recebeu nota 4,6. A moqueca, em suas muitas variações, estilos e Estados de origem, foi elencada como o 49º melhor prato do mundo – acompanhada de uma devida caipirinha. Em seguida, na 50ª posição, aparece o feijão tropeiro, com a recomendação de provar a receita do restaurante Bené da Flauta, na cidade mineira de Ouro Preto.
Na terceira colocação, logo após nossa picanha, aparecem as amêijoas à Bulhão Pato, de Portugal, seguido de dois tipos de dumpling chineses completando o Top 5. A lista completa, com detalhes, receitas e recomendações de cada um dos 100 pratos elencados como os melhores do mundo, pode ser acessada – e devorada – aqui. Bom apetite!
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